【中華スープ】キノコと卵の中華スープ レシピ・作り方

【中華スープ】キノコと卵の中華スープ
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
干しシイタケの戻し汁をベースにした中華スープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 シイタケ戻し汁に創味シャンタンを加え、火にかけます。
    湧いたら干しシイタケ、きくらげ、玉ねぎを加え、火が通ったら、水溶き片栗粉を加えます。
  2. 2 とろみが付いたら溶き卵を加えます。
    卵を入れ、3秒ほど待ってかき混ぜ、卵に火が通ったら完成です。

きっかけ

中華料理用のスープに作ってみました。

おいしくなるコツ

干しシイタケはいい出汁がでるので、戻し汁は捨てずに使って下さい。 ただしキクラゲの戻し汁は美味しくないので、こちらは捨てて下さい。

  • レシピID:1580039106
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープしいたけ干し椎茸
関連キーワード
中華 簡単 スープ キノコ
料理名
キノコと卵の中華スープ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る