【煮込み用牛タン】牛タンの欧風カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○ライス
- ご飯 3合
- ○ルー
- 牛タン煮込み用(一口大) 300g
- 水 600cc
- ローリエ 1枚
- カレールー S&Bプレミアムディナー 1箱
- 〇ソフリット
- 玉ねぎ(みじん切り) 1個分
- ニンニク(みじん切り) 2片
- しょうが(みじん切り) 1片
- 人参(みじん切り) 1本
- バター 10g
作り方
-
1
牛タンをフライパンで焼きます。
焼き目がついたら、水、ローリエと一緒に圧力なべに入れて30分ほど加圧します。 -
2
ソフリットを作ります。
ソフリットの材料をフライパンに入れて、きつね色になるまで火通します。 -
3
鍋にソフリットを入れてカレールーを溶かします。
器にご飯をよそい、ルーをかけて完成です。
きっかけ
煮込み用の牛タンが手に入ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ソフリットは焦げない程度にしっかり火を入れて下さい。
- レシピID:1580039100
- 公開日:2017/12/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2020/04/04 00:50タンがとても柔らかくなって美味しかったです。よいレシピありがとうございました。
香味野菜のソフリットを加えて、香りを足します。