材料(2人分)
- モロッコインゲン
- 大5から6本
- 煎り胡麻
- 大さじ1
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- インゲンのスジを取って、塩を入れた熱湯で3分くらい茹でる。
-
- 2
- 茹でてる間に、煎り胡麻を粗めにすり、麺つゆ、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 3
- インゲンをお湯からだし、粗熱をとり、斜めに1センチ幅くらいに切る。
-
- 4
- 2と3をまぜ、器に盛って出来上がり。
おいしくなるコツ
歯ごたえが残る位、少し固めに茹でるのがいいと思います。
きっかけ
モロッコインゲンが大量に余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません