モロッコインゲンの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
あと一品という時にササッと作れます

材料(2人分)

モロッコインゲン
大5から6本
煎り胡麻
大さじ1
麺つゆ(2倍濃縮)
小さじ2
砂糖
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    インゲンのスジを取って、塩を入れた熱湯で3分くらい茹でる。
  2. 2
    茹でてる間に、煎り胡麻を粗めにすり、麺つゆ、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3
    インゲンをお湯からだし、粗熱をとり、斜めに1センチ幅くらいに切る。
  4. 4
    2と3をまぜ、器に盛って出来上がり。

おいしくなるコツ

歯ごたえが残る位、少し固めに茹でるのがいいと思います。

きっかけ

モロッコインゲンが大量に余っていたので。

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする