【豚ロース】ポークソテーのピラフ添え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ピラフを準備します。
ル・クルーゼにラード、米、ニンニク、水、コンソメパウダーを入れて蓋をして火にかけます(強めの中火)。
沸騰したら弱火にして10分炊きます。 - 2 10分経ったら火を切り、10分蒸らします。
-
3
豚ロースに下味としてハーブソルトをまぶしつけます。
10分ほど置いたら中火~弱火でじっくり両面を焼きます。 -
4
皿にピラフを盛り、パセリを散らします。
焼きあがったら豚ロースを乗せて完成です。
関連情報
- 料理名
- ポークソテーのピラフ添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません