サラダ的冷や奴 韓国風 レシピ・作り方

サラダ的冷や奴 韓国風
  • 5分以内
  • 300円前後
柳葉魚(ししゃも)
柳葉魚(ししゃも)
キムチたっぷり。負けじと海苔てんこ盛り。それが良い。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は軽く水切りし、食べやすい大きさに切って皿に盛る。
  2. 2 キムチ、細かくちぎりながら焼き海苔を乗せ、塩、ごま油、めんつゆ、白ゴマの順にまぶす。

きっかけ

冷奴で1品おかずにしようと思ったら、韓国海苔が無くて…有り物で。

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫に入れて、味を馴染ませると尚旨。

  • レシピID:1580038999
  • 公開日:2017/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴5分以内の簡単料理キムチ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ
関連キーワード
豆腐 キムチ 海苔 乗せるだけ
柳葉魚(ししゃも)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る