揚げ焼きで!ふんわりもっちり白玉豆腐ドーナツ レシピ・作り方

揚げ焼きで!ふんわりもっちり白玉豆腐ドーナツ
  • 約10分
アコ since2016
アコ since2016
ドーナツが食べたくなったので、賞味期限のせまった豆腐と余った白玉粉も活用してみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボールに白玉粉、豆腐を入れてかき混ぜる。白玉粉の粒がなくなったら卵を混ぜて馴染ませ、ホットケーキミックスを加える。
  2. 2 粉っぽさがなくなるまで混ざったら、フライパンを中火にかける。オリーブオイルをひいて、スプーンで一口サイズにタネを落としていく。
  3. 3 弱火で表面に色がついたら裏返して焼く。中まで火が通ったら粉砂糖をまぶして出来上がり。
    甘みが物足りないときははちみつをかけてください。

きっかけ

ドーナツ食べたい欲と余りものの活用です。

おいしくなるコツ

揚げ焼きなので厚みが出過ぎたときはスプーンでならしてください。両面焼いても火が通っていないときは側面も焼いてください。

  • レシピID:1580038989
  • 公開日:2017/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツホットケーキミックスその他のヘルシー食材木綿豆腐絹ごし豆腐
関連キーワード
ドーナツ 豆腐 白玉粉 ホットケーキミックス
料理名
白玉豆腐ドーナツ
アコ since2016
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • arugaまま
    arugaまま
    2021/07/18 07:50
    揚げ焼きで!ふんわりもっちり白玉豆腐ドーナツ
    美味しかったです♪
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る