揚げ焼きで!ふんわりもっちり白玉豆腐ドーナツ レシピ・作り方
![揚げ焼きで!ふんわりもっちり白玉豆腐ドーナツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b6934fee286666da47d4ceee46eaf327c37faa02.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 白玉粉 40g
- 豆腐 150g
- 卵 1個
- ホットケーキミックス 100g
- 粉砂糖 大さじ1
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 ボールに白玉粉、豆腐を入れてかき混ぜる。白玉粉の粒がなくなったら卵を混ぜて馴染ませ、ホットケーキミックスを加える。
-
2
粉っぽさがなくなるまで混ざったら、フライパンを中火にかける。オリーブオイルをひいて、スプーンで一口サイズにタネを落としていく。
-
3
弱火で表面に色がついたら裏返して焼く。中まで火が通ったら粉砂糖をまぶして出来上がり。
甘みが物足りないときははちみつをかけてください。
きっかけ
ドーナツ食べたい欲と余りものの活用です。
おいしくなるコツ
揚げ焼きなので厚みが出過ぎたときはスプーンでならしてください。両面焼いても火が通っていないときは側面も焼いてください。
- レシピID:1580038989
- 公開日:2017/07/28
関連情報
- 関連キーワード
- ドーナツ 豆腐 白玉粉 ホットケーキミックス
- 料理名
- 白玉豆腐ドーナツ
![アコ since2016](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/509e3f51ffb5bfb3442d06a41cc2f8514494322e.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
arugaまま2021/07/18 07:50美味しかったです♪
ありがとうございました