枝豆とクリームチーズ和え レシピ・作り方

枝豆とクリームチーズ和え
  • 5分以内
  • 300円前後
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
おつまみに最適

材料(2人分)

  • クリームチーズ 50グラム
  • 冷凍枝豆 50グラム(豆だけの量)
  • 醤油 少々
  • 鰹節 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズを正方形にカットする。
    枝豆は冷水で解凍して豆を皮から出しておく。
  2. 2 クリームチーズと枝豆をボウルに入れ、醤油と鰹節を絡めて完成

きっかけ

余っていた材料で作りました

  • レシピID:1580038952
  • 公開日:2017/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2022/02/11 14:01
    枝豆とクリームチーズ和え
    アボカドだめになりそうで急きょ追加でしたがクリチと枝豆とかつお節に助けられました♡翌日少しいぶりがっこも入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る