枝豆とクリームチーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- クリームチーズ 50グラム
- 冷凍枝豆 50グラム(豆だけの量)
- 醤油 少々
- 鰹節 少々
作り方
-
1
クリームチーズを正方形にカットする。
枝豆は冷水で解凍して豆を皮から出しておく。 - 2 クリームチーズと枝豆をボウルに入れ、醤油と鰹節を絡めて完成
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082022/02/11 14:01アボカドだめになりそうで急きょ追加でしたがクリチと枝豆とかつお節に助けられました♡翌日少しいぶりがっこも入れてみました。