【メンマとキノコ】メンマとキノコの中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ラード
- 大匙1
- メンマ
- 100g
- 小松菜(ざく切り)
- 1/2ワ
- 白ネギ(斜め切り)
- 1/3本
- 舞茸(ほぐしたもの)
- 1/2パック
- ヒラタケ
- 1/2パック
- オイスターソース
- 大匙1
作り方
-
- 1
- 中華鍋を加熱してラードを溶かします。
煙が出るまで加熱し、残りの材料を入れて炒め合わせます。
おいしくなるコツ
肉っ気がないので、炒め油はラードがお勧めです。
きっかけ
メンマを使った炒めものを試してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません