材料(2人分)
- 〇具材
- 鶏もも肉(小口切り)
- 1枚
- タマネギ(すり下ろし)
- 1/2個
- ショウガ(すり下ろし)
- 1片
- ニンニク(すり下ろし)
- 1片
- トマト水煮缶
- 1本
- サラダ油
- 大さじ5
- 〇スパイス
- 塩
- 小さじ1
- クミンシード
- 小さじ1
- ターメリック
- 大さじ1
- コリアンダー
- 大さじ1
- レッドペッパー
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に油とクミンシードを入れて火にかけます。
香りが出たらガラムマサラ以外のスパイスと鶏もも肉、ショウガ、ニンニク、タマネギ、トマト水煮を入れて炒めます。
-
- 2
- 具材に火が通ったらガラムマサラを入れて完成です。
おいしくなるコツ
スパイスは好みのものを入れて下さい。
きっかけ
カレーが食べたい気分だったので作ってみました。
簡単です。