【鶏もも肉】簡単チキンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇具材
- 鶏もも肉(小口切り) 1枚
- タマネギ(すり下ろし) 1/2個
- ショウガ(すり下ろし) 1片
- ニンニク(すり下ろし) 1片
- トマト水煮缶 1本
- サラダ油 大さじ5
- 〇スパイス
- 塩 小さじ1
- クミンシード 小さじ1
- ターメリック 大さじ1
- コリアンダー 大さじ1
- レッドペッパー 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ1
作り方
-
1
鍋に油とクミンシードを入れて火にかけます。
香りが出たらガラムマサラ以外のスパイスと鶏もも肉、ショウガ、ニンニク、タマネギ、トマト水煮を入れて炒めます。 - 2 具材に火が通ったらガラムマサラを入れて完成です。
関連情報
- 料理名
- チキンカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆずしぃ2017/02/27 19:06鶏むね肉で作りましたが、とってもおいしくできました。ありがとうございましたー!
簡単です。