【鶏モモ】鶏南蛮卵とじそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- そば 2玉
- そばつゆ(かけそば用の濃度) 500cc
- 白ネギ(ぶつ切り) 1/4本
- 鶏モモ(小口切り) 1/4枚
- 溶き卵 2個分
作り方
-
1
そばつゆを火にかけ、白ネギ、鶏モモを入れて火を通します。
火が通ったら卵とじにします。 -
2
そばを茹で、水洗いしてぬめりを取り、再び温めます。
湯切りして丼に盛り、具材の入ったそばつゆをかけて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏南蛮卵とじそば
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ネギが旬の冬にどうぞ。