【ハムと卵】刻みハムとマヨ卵のホットサンド レシピ・作り方

【ハムと卵】刻みハムとマヨ卵のホットサンド
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
潰した茹で卵と刻みハム、レタスを挟んでフライパンで焼き付けます。
重しに鍋やフライパンを使えば、専用の道具がなくても作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹で卵の殻を剥き、潰します。
    マヨネーズを入れて馴染ませます。
    ハムを細切りに刻み、混ぜ混みます。
    レタスは一口大にちぎります。
  2. 2 パン2枚の間に卵とハムをあえたもの、ちぎったレタスを挟みます。
    油(分量外)をひき、熱したフライパンにパンを乗せて弱火で焼き色が付くまで焼きます。
  3. 3 焼く時に、鍋やフライパンの底で押さえつけて下さい。
    ここでしっかり押さえる事で、パンどうしがくっつきます。
    焼き色がついたら返して反対面も焼きます。
  4. 4 弁当などにする場合、アルミホイルやラップに包んで下さい。

きっかけ

行楽弁当に作ってみました。

おいしくなるコツ

具材は溢れない程度にたっぷり入れて下さい。

  • レシピID:1580037728
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサンドゆで卵その他のハムサンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ 簡単 ホットサンド ハム
料理名
ホットサンド
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る