現在地
 > 
 > 

【牛タン切り落とし】タンのスープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛タン(切り落とし)

    50g

  • 白ネギ(千切り)

    1/2本

  • ダシダ

    小さじ2

  • 2カップ

  • 塩胡椒

    適量(好みの味付けで)

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【牛タン切り落とし】タンのスープ

牛タン塊を捌いた時にでる切り落としで、パワフルなスープが作れます。

作り方

  • 1

    水を沸かせて牛タンを入れます。
    アクがでるので、しばらく取ります。
    アクが出なくなったらダシダと白ネギを入れて一煮立ちさせます。
    器に取り分け、塩胡椒で個別に好みに仕上げます。

きっかけ

牛タンの切り落としが出たので、スープにしてみました。

おいしくなるコツ

白ネギはたっぷり入れて下さい。
胡麻を振り掛けても美味です。

登録されているカテゴリ

料理:
汁物・スープ > 韓国風スープ

レシピID: 1580037713

公開日:2016.11.13

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • グーピー0601
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
牛タンのスープ
料理用途
普段の料理 おもてなし
関連キーワード
韓国簡単スープ牛タン

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【牛タン切り落とし】タンのスープのページ上部へ