オクラのジュレ和え レシピ・作り方

オクラのジュレ和え
  • 1時間以上
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
ワイングラスに入れればおもてなしにぴったりの前菜に。

材料(3人分)

  • オクラ 4本
  • ○だし道楽 焼きあご出汁 大さじ1と1/2
  • ○お湯 250ml
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 オクラは分量外の塩で板ずりをし、ガクをとったら分量外のお湯で2分茹でてザルにあげます。
  2. 2 オクラのあら熱がとれたら小口切りにします。
  3. 3 ○に粉ゼラチンを溶かし、あら熱がとれたら冷蔵庫で固めます。
  4. 4 出汁が固まったらスプーンでかき混ぜて崩します。ワイングラスにジュレとオクラを交互に入れれば完成です。

きっかけ

お浸しをジュレ和えにすると、お洒落に見えると思って。

  • レシピID:1580037623
  • 公開日:2016/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る