作り方
-
- 1
- 大葉はみじん切りにする。
-
- 2
- 生しいたけの軸をとる。いしづきを取った軸はみじん切りにする。
-
- 3
- ピーマンは輪切りにして種をとる。
-
- 4
- 生しいたけとピーマンに片栗粉をまぶす。
-
- 5
- ボールに豚ミンチ、大葉、みじん切りにした軸、○の調味料を入れてこねる。
-
- 6
- しいたけとピーマンにこねた肉種をつめる。
-
- 7
- フライパンを熱し、中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
肉に爪楊枝を刺して透明な肉汁が出てくればOK。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません