肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ザッハトルテLove
和風味の肉詰めが食べたくて。

材料(2人分)

豚ミンチ
150g
大葉
5枚
生しいたけ(小さめ)
8ヶ
ピーマン
1ヶ
片栗粉
適量
○味噌
小さじ1
○醤油
小さじ2
○酒
小さじ1
○砂糖
小さじ1
○おろし生姜
小さじ2
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    大葉はみじん切りにする。
  2. 2
    生しいたけの軸をとる。いしづきを取った軸はみじん切りにする。
  3. 3
    ピーマンは輪切りにして種をとる。
  4. 4
    生しいたけとピーマンに片栗粉をまぶす。
  5. 5
    ボールに豚ミンチ、大葉、みじん切りにした軸、○の調味料を入れてこねる。
  6. 6
    しいたけとピーマンにこねた肉種をつめる。
  7. 7
    フライパンを熱し、中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
    肉に爪楊枝を刺して透明な肉汁が出てくればOK。

きっかけ

椎茸には味噌が合うと思って。

公開日:2016/08/15

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ザッハトルテLove 美味しい物を食べるのが大好きデス。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする