じゃがいもとインゲン豆のサブジ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を向き1cm角に切り水にさらす。
インゲン豆は食べやすい大きさにカットしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、じゃがいもを入れる。全体に油がまわったら弱火にしふたを閉め、ときどきかき混ぜながら蒸し焼きにする。
-
3
じゃがいもに火が通ったら、塩、コリアンダーパウダー、クミンパウダー、カレー粉、チリパウダー、インゲン豆を入れ混ぜる。
更にふたをし、インゲン豆に火が通ったらできあがり。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもとインゲン豆のサブジ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆるふわ典座のひろさん2021/08/18 19:20じゃがいもは太めの拍子木切りにして作ってみました。ホクホクとろーり食感でおいしかったです!
参考にさせていただき、ありがとうございました(o^-')b☆彡