裏ごしカボチャのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャを一口大に切って柔らかくなるまで茹でていきます。
-
2
玉ねぎは薄切りにして、バターをひいたフライパンで炒めていきます。
軽く飴色になればOKです。 - 3 カボチャが茹であがったら、水気を切ってから、玉ねぎと一緒にミキサーにかけてドロドロにしていきます。
- 4 ドロドロピューレができました。
- 5 温めたミルクに先程のピューレを溶かしていきます。固形スープ·塩コショウで味付けをしてなめらかになるまで溶かします。
- 6 溶けたら、目の細かい網でスープをこしていきます。出来上がりです。
- 7 最後にレーズンやクランベリーがあれば上に乗せて飾ってください。
きっかけ
カボチャのほっこりする味が好きなので❤
おいしくなるコツ
玉ねぎは焦げない様に注意してくださいね。苦味が加わってしまうので。
- レシピID:1580037477
- 公開日:2019/02/02
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- カボチャのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません