色々なお料理に使える★野菜ベース レシピ・作り方
![色々なお料理に使える★野菜ベース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3a7dfbf9e854f69da1f6f0e5f3ec5bceb48a87b.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1回人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・セロリはみじん切り、にんじんはちいさなサイの目切りにしておきます。
-
2
フライパンにオリーブオイルをひいて、玉ねぎを炒めていきます。
甘くなる様に飴色になるまで炒めます。 -
3
そこにセロリを入れて炒めていきます。軽くて大丈夫です。
-
4
最後ににんじんを入れて、よく混ぜ合わせながら炒めていきます。
-
5
にんじんが程良く柔らかくなれば出来上がりです!!
チャーハン・チキンライス等その後に煮込まない料理に使う場合は、ニンジンを下ゆでしておいた方が柔らかく確実です!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/21 12:52便利〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)レシピありがとうございましたぁ〜