洋風★すき焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
冷蔵庫に白菜を切らしてしまったので、今回はすき焼きなのに、キャベツ等を入れて洋風にしてみました!

材料(4人分)

牛バラ肉
500g
木綿豆腐
1丁
春雨
50g
●お醤油
200ml
●お酒
200ml
●だし汁
200ml
●水
100ml
●砂糖
大3
牛脂
1個
キャベツ
1/6個
にんじん
1/2本
ほうれんそう
1/2わ

作り方

  1. 1
    ●に書かれた調味料を全てお鍋に入れて、一煮立ちしてお砂糖を溶かしていきます。
  2. 2
    主な材料です。
    にんじんはピーラーでむいて薄切りに、ほうれん草とキャベツは一口大の大きさに切ります。

    春雨は水にいれて戻しておきます。
  3. 3
    お鍋に牛脂を溶かしてお野菜から少し炒めていきます。

    その後、牛肉も少し入れます。
  4. 4
    油がなじんできたら、最初に合わせておいた調味液を投入。

    お野菜・お肉・春雨を入れます。
  5. 5
    ことこと煮込んでお肉の色も変わってきたら、切っておいたお豆腐を入れます。

    5~6分煮込めば出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあるものだけでもすき焼きはできると思い、作りました!

公開日:2016/02/25

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする