作り方
-
- 1
-
- ●に書かれた調味料を全てお鍋に入れて、一煮立ちしてお砂糖を溶かしていきます。
-
- 2
-
- 主な材料です。
にんじんはピーラーでむいて薄切りに、ほうれん草とキャベツは一口大の大きさに切ります。
春雨は水にいれて戻しておきます。
-
- 3
-
- お鍋に牛脂を溶かしてお野菜から少し炒めていきます。
その後、牛肉も少し入れます。
-
- 4
-
- 油がなじんできたら、最初に合わせておいた調味液を投入。
お野菜・お肉・春雨を入れます。
-
- 5
-
- ことこと煮込んでお肉の色も変わってきたら、切っておいたお豆腐を入れます。
5~6分煮込めば出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあるものだけでもすき焼きはできると思い、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません