かに、きゅうり、わかめの酢の物 レシピ・作り方

かに、きゅうり、わかめの酢の物
  • 5分以内
ちか0610
ちか0610
もう一品に!

材料(4人分人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーなどで輪切りにし、塩をかけて軽くもむ。
  2. 2 ★を混ぜておく。醤油は好みで調整してください。
  3. 3 かに等の具を食べやすい大きさに切る。
    わかめも食べやすい大きさに切る。(乾燥わかめは水で戻しておく。)
  4. 4 きゅうりの水分を絞り、かに、わかめとともに★と混ぜて完成。冷蔵庫で冷やすと更にさっぱりして美味しいです。

きっかけ

急に酢の物が食べたくなり、かにがあったため!!

  • レシピID:1580037403
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理かにカニカマきゅうりの酢の物わかめの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る