かに、きゅうり、わかめの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- かに(カニカマ、えび、たこ、ホタテ) 100g
- きゅうり 1本
- わかめ 100g
- ★酢 大さじ3
- ★砂糖 大さじ1半
- ★醤油 小さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 きゅうりをスライサーなどで輪切りにし、塩をかけて軽くもむ。
- 2 ★を混ぜておく。醤油は好みで調整してください。
-
3
かに等の具を食べやすい大きさに切る。
わかめも食べやすい大きさに切る。(乾燥わかめは水で戻しておく。) - 4 きゅうりの水分を絞り、かに、わかめとともに★と混ぜて完成。冷蔵庫で冷やすと更にさっぱりして美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません