カボチャのことこと煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- お水 200ml
- だし醤油 大4
- みりん 大3
- 三温糖 小2
- 酒 大2
- 顆粒だし 小1
- かぼちゃを別にゆでる水 600ml
作り方
-
1
かぼちゃは丁寧に皮をむいて、角の処理などもしていきます。
お鍋にお水600ml程入れて、切ったかぼちゃを5分程先に別ゆでしていきます。 - 2 ゆであがったかぼちゃは水気を切っておきます。
-
3
別のお鍋に水200ml・だし醤油・みりん・酒・三温糖・顆粒だしをいれてとかしていきます。
そこに、先ほどのかぼちゃを投入!! -
4
煮崩れしない様に、10分ほど煮込んでいきます。
味がしみ込んでいれば出来上がりです!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません