バターしょうゆ★ポップコーン レシピ・作り方
材料(1回人分)
- ポップコーンの種 50g
- オリーブオイル 大1
- バター 大1
- 醤油 小1
- 鶏がらスープ(顆粒) ひとつまみ
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルをひいて、ポップコーンの種を入れて火にかけていきます。
- 2 バターをレンジでとかしてその中に醤油と鶏ガラスープを混ぜて鶏ガラスープを溶かしておきます。
-
3
蓋をして弱火で火をかけ、時々焦げないようにフライパンを振りながらはじけるのを待ちます。
はじけました! -
4
できあがったら、先程混ぜ合わせておいたバターの液をまわしかけます。
ポップコーンをよく混ぜ合わせればできあがりです!!
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
kazu11052022/02/12 15:27作りました
-
しろくまちゃんのほっとけーき2021/01/18 14:58美味しくて、子供たちの手が止まりませんでした!ありがとうございました☺︎
-
M6662020/04/13 07:46美味しかったです。
-
あおboo2019/03/14 06:22家でポップコーンができるなんて!子どもと楽しんで作ることができました。ありがとうございました。