パーティーに★チーズフォンデュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
【下準備】
にんじんは今回は型でくり抜いて使いました。輪切りにしたにんじんを型で抜いて下茹でします。
ブロッコリーは一口大に切って同じく下茹でします。 -
2
ウインナーも5cm程に切って下茹で。
食パンはさいの目切りにしておきます。
パプリカは2cm幅の細切りにして、グラスに飾ります。
これらを具材としてお皿に盛り付けます!! -
3
【チーズ作り】
フォンデュ鍋に牛乳・お酒を入れて温め、すり下ろしたにんにく、塩、バターを入れて溶かしていきます。
最後にチーズを少しづつ様子を見ながら溶かしていきます。 - 4 滑らかに溶ければできあがりです!!
関連情報
- カテゴリ
- チーズフォンデュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
名探偵あな2020/07/04 00:23好きなもの食べました。
美味しかったです。