スープのベースになる牛のテール煮 レシピ・作り方

スープのベースになる牛のテール煮
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
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コラーゲンたっぷりの牛テールのスープを色々なお料理のベースに使いましょう‼

材料(4人分)

  • 牛テール 1キロ
  • お水 1リットル
  • その後茹でるお水 500ml程

作り方

  1. 1 牛テール(カットしてある物を買います)をお鍋いっぱいのお湯でゆでこぼします。
  2. 2 ゆでこぼして、あくを一度取り除いたら、再度お湯を沸かして茹でていきます。
  3. 3 テールのお肉からきれいなスープが出て、スープも透き通っていれば出来上がりです‼
  4. 4 冷やすとコラーゲンたっぷりでプルンプルンに固まります。

きっかけ

おでんに入れても、雑炊に入れてもこくが出てコラーゲンプリプリで美味しいので自作してみました。

  • レシピID:1580037158
  • 公開日:2015/12/20
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