紫芋のチップス レシピ・作り方
![紫芋のチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48347f0facba793499d249e339d43c9d7e011013.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 紫いも 1本
- オリーブオイル 100cc
- 塩 ひとつまみ
- お砂糖 小1
作り方
-
1
オリーブオイルを170度まで熱していきます。
その間においもをいちょう切りにカットします。(なるべく薄めで) -
2
熱した油の中においもを入れて、キツネ色になる手前で上げます。
焦げない様に気を付けて下さい。 -
3
揚がったら、油を良く切ります。
お皿に盛り付けて塩焼きとお砂糖を振りかけます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません