紫芋のチップス レシピ・作り方

紫芋のチップス
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
ぱりぱりに揚げて、おやつにお野菜をとりましょう!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルを170度まで熱していきます。

    その間においもをいちょう切りにカットします。(なるべく薄めで)
  2. 2 熱した油の中においもを入れて、キツネ色になる手前で上げます。

    焦げない様に気を付けて下さい。
  3. 3 揚がったら、油を良く切ります。

    お皿に盛り付けて塩焼きとお砂糖を振りかけます。

きっかけ

子供のおやつにお野菜のチップスを作りたくて!

  • レシピID:1580037140
  • 公開日:2015/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る