ライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
ミックスベジタブルは冷凍の物をつかったので、レンジでチンします。
ご飯にミックスベジタブル・塩コショウ・コンソメ・トマトケチャップを入れてよく混ぜ合わせます。 -
2
先程のトマトライスを小判型に成型します。
真ん中にとろけるチーズを入れて小麦粉→卵→パン粉の順でくぐらせて衣をつけていきます。 - 3 170度に熱したオリーブオイルに先程の種を入れてカリッと揚げていきます。
-
4
出来上がりです。
味はついているので、そのままでも、お好みでソースをかけても美味しいです♪♪
関連情報
- カテゴリ
- ライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コロッケ等を揚げる時に一緒に作れば、揚げものいっぱいですが、献立になりますよ~