アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とちくわとしめじの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
あっと言う間に一品増やしましょう~♪♪

材料(3~4人分)

ちくわ
2本
白菜
3枚程
しめじ
1株
だし醤油
大2
みりん
大2
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    主な材料です。
    竹輪は乱切り、白菜は一口大に、しめじはいしづきを取って、バラバラにしておきます。
  2. 2
    お鍋に調味料を全て入れて、熱していきます。

    そこに、白菜投入!
    ふたをして、蒸し煮にしていきます。
  3. 3
    白菜のかさが減ったら、シメジを投入。再度蓋をして蒸していきます。
  4. 4
    最後に竹輪を入れて煮込んでいけばできあがりです!ものの10分~15分です。

きっかけ

竹輪からお出汁が出るので、なにか煮物に使えないかと考えて作ってみました!

公開日:2015/12/15

関連情報

カテゴリ
白菜ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする