材料(3~4人分)
- ちくわ
- 2本
- 白菜
- 3枚程
- しめじ
- 1株
- だし醤油
- 大2
- みりん
- 大2
- 酒
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 主な材料です。
竹輪は乱切り、白菜は一口大に、しめじはいしづきを取って、バラバラにしておきます。
-
- 2
-
- お鍋に調味料を全て入れて、熱していきます。
そこに、白菜投入!
ふたをして、蒸し煮にしていきます。
-
- 3
-
- 白菜のかさが減ったら、シメジを投入。再度蓋をして蒸していきます。
-
- 4
-
- 最後に竹輪を入れて煮込んでいけばできあがりです!ものの10分~15分です。
きっかけ
竹輪からお出汁が出るので、なにか煮物に使えないかと考えて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません