焼き豚のタレで煮込むジャガイモ煮 レシピ・作り方

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peacook
焼豚を煮込んだ後の煮汁で煮込んで行くのがベストです。写真の卵とほうれん草は付け合わせなのでレシピ外です‼

材料(4~5人分)

じゃがいも
8個程
玉ねぎみじん切り
一玉
ニンニク
3~4かけ
醤油
大6
お酒
大3
お砂糖
大3
2カップ

作り方

  1. 1
    圧力鍋にみじんぎりの玉ねぎ、醤油、砂糖、酒、お水、みじんぎりのニンニクを入れて火にかけます。
  2. 2
    (ここで、豚固まり肉をいれ、焼豚を作った煮汁でその後じゃがいもも煮込んで行くのがベストです。)
  3. 3
    じゃがいもの皮をむき、お水から入れて茹でていきます。

    ゆで上がったらざるに上げます。
  4. 4
    先程の醤油ベースの煮汁にじゃがいもをいれ、ことこと20~30分味を染み込ませていきます。
  5. 5
    じゃがいもの色がうっすら茶色になれば出来上がりです‼

きっかけ

チャーシューを作ったたれがとても良い味なので、じゃがいもを煮込んでみました。

公開日:2015/11/14

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