材料(4~5人分)
- じゃがいも
- 8個程
- 玉ねぎみじん切り
- 一玉
- ニンニク
- 3~4かけ
- 醤油
- 大6
- お酒
- 大3
- お砂糖
- 大3
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
- 圧力鍋にみじんぎりの玉ねぎ、醤油、砂糖、酒、お水、みじんぎりのニンニクを入れて火にかけます。
-
- 2
- (ここで、豚固まり肉をいれ、焼豚を作った煮汁でその後じゃがいもも煮込んで行くのがベストです。)
-
- 3
- じゃがいもの皮をむき、お水から入れて茹でていきます。
ゆで上がったらざるに上げます。
-
- 4
- 先程の醤油ベースの煮汁にじゃがいもをいれ、ことこと20~30分味を染み込ませていきます。
-
- 5
- じゃがいもの色がうっすら茶色になれば出来上がりです‼
きっかけ
チャーシューを作ったたれがとても良い味なので、じゃがいもを煮込んでみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません