鉄板★焼き豚レシピ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
下準備
卵を茹でてゆで卵を作り、殻をむいておきます。
玉ねぎはみじん切りにします。 - 2 圧力鍋にみじんぎりの玉ねぎ、ガーリックをいれ、水、調味料を全て入れます。
- 3 熱したフライパンで豚肉の表面をカリカリに焼きます。4面焼いたら、先程の圧力鍋に入れ、圧力をかけて、20分程煮込んでいきます。
- 4 20分後、様子を見て、まだかたいようであれば、再度、圧力をかけて15分程煮込みます。
- 5 お肉が出来たら、中にゆで卵をいれて味が染みるまで圧力をかけずに煮込んでいきます。
- 6 煮汁が煮たって少し減れば出来上がりです‼
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひかりMAM2015/12/06 18:29感動の美味しさでした\(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)