簡単★レンジでカスタードクリーム レシピ・作り方

簡単★レンジでカスタードクリーム
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
簡単に手早く作る時はレンジで作るようにしています。

材料(小ボール1つ人分)

  • 卵黄 2個
  • 牛乳 300cc
  • お砂糖 40g
  • 薄力粉 20g
  • バニラオイル 数滴

作り方

  1. 1 こちらが材料です。
    それぞれ測りではかっておきます。
  2. 2 粉・お砂糖類はふるいにかけておきます。
  3. 3 そこへ牛乳投入、そして良くといておいた卵黄を入れます。
  4. 4 よくかき混ぜてから、ふんわりラップをかけて、2分加熱。

    一度取り出してよくかき混ぜ、再度レンジで1分加熱。
    その後はクリームの様子を見ながら1分単位で加熱をつづけます。
  5. 5 とろみが全体についたらバニラオイルを振りかけ、混ぜて出来上がりです‼

きっかけ

お鍋で作るには時間がないときはこの方法で作っていました!

おいしくなるコツ

電子レンジから取り出してかき混ぜる時には、一気に混ぜてくださいね‼

  • レシピID:1580037023
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひかりMAM
    ひかりMAM
    2015/11/15 13:17
    簡単★レンジでカスタードクリーム
    なめらかでした(^^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る