一日でコクのあるシーフードカレー レシピ・作り方

一日でコクのあるシーフードカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
peacook
peacook
なかなか寝かせてカレーを作る時間がないので、玉ねぎを頑張って20分間炒めて作りました!

材料(4人分)

  • 冷凍シーフードミックス 2分の1袋
  • 玉ねぎ 2個
  • 人参 1本
  • カレーのルー(中辛) 4人前分(2分の1パック)
  • 550ml

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにして飴色になるまで20分程炒めていきます。
  2. 2 水を投入‼煮込んでいきます。
  3. 3 玉ねぎが良い感じで溶けてきたら、人参一本をすりおろします。
  4. 4 コトコト 煮込みながら、シーフードミックスを投入‼
  5. 5 10~20分間煮込みます。
  6. 6 最後に火を止めてルーを溶かし入れれば出来上がりです‼

きっかけ

こくのあるカレーシーフード版が作りたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

とにかく玉ねぎを焦がさず炒めることです‼

  • レシピID:1580036987
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードカレー
料理名
シーフードカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る