一日でコクのあるシーフードカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにして飴色になるまで20分程炒めていきます。
- 2 水を投入‼煮込んでいきます。
- 3 玉ねぎが良い感じで溶けてきたら、人参一本をすりおろします。
- 4 コトコト 煮込みながら、シーフードミックスを投入‼
- 5 10~20分間煮込みます。
- 6 最後に火を止めてルーを溶かし入れれば出来上がりです‼
きっかけ
こくのあるカレーシーフード版が作りたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
とにかく玉ねぎを焦がさず炒めることです‼
- レシピID:1580036987
- 公開日:2015/09/27
関連情報
- カテゴリ
- シーフードカレー
- 料理名
- シーフードカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません