大葉入りキムチ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
キムチのピリ辛と、大葉の香りが大人な餃子です
みんながつくった数 2

材料(30個人分)

餃子の皮
1袋(30枚入)
豚ひき肉
300g
キャベツ
6分の1個
ネギ
小1本
醤油
大1
胡麻油
大1
塩胡椒
少々
にんにく
一かけ
生姜
一かけ
キムチ
大5程
お湯
50ml
胡麻油(仕上げにかけるもの)
大2
大葉
10枚

作り方

  1. 1
    キャベツとネギはみじん切り、水分をきっておきます。
    にんにくと生姜もみじん切りにして、醤油、塩胡椒、胡麻油と共にひき肉の中に入れてもみこみます。
  2. 2
    キムチと大葉の準備です。

    キムチはみじん切りにして、大葉は3等分にします。
    みじん切りにしたキムチをお肉に混ぜます。
  3. 3
    餃子の皮に大葉をのせて
  4. 4
    キムチ入りのひき肉を乗せます‼

    成形していきます。30
    個なのでガンガン作ります。
  5. 5
    餃子をいつも同様、うえからお湯をかけてふたをして蒸し焼きにし、
    その後、胡麻油を欠けてパリパリに焼いていけば出来上がりです‼

きっかけ

ピリ辛な餃子が食べたくて作りました!

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
キムチぎょうざ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2016/03/22 20:13
いつもと違う美味しい餃子ができました!
ゆいか0216
ほんのりしそが香るいつもとは違う餃子になりますよね! 作ってくださいましてありがとうございました!!
2015/10/31 23:10
大葉いり、初めて~。とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)
nitatan6670
作ってくださいましてありがとうございました!!シソの風味がおいしいですよね★

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする