材料(30個人分)
- 餃子の皮
- 1袋(30枚入)
- 豚ひき肉
- 300g
- キャベツ
- 6分の1個
- ネギ
- 小1本
- 醤油
- 大1
- 胡麻油
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- にんにく
- 一かけ
- 生姜
- 一かけ
- キムチ
- 大5程
- お湯
- 50ml
- 胡麻油(仕上げにかけるもの)
- 大2
- 大葉
- 10枚
作り方
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- 1
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- キャベツとネギはみじん切り、水分をきっておきます。
にんにくと生姜もみじん切りにして、醤油、塩胡椒、胡麻油と共にひき肉の中に入れてもみこみます。
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- 2
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- キムチと大葉の準備です。
キムチはみじん切りにして、大葉は3等分にします。
みじん切りにしたキムチをお肉に混ぜます。
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- 3
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- 餃子の皮に大葉をのせて
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- 4
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- キムチ入りのひき肉を乗せます‼
成形していきます。30
個なのでガンガン作ります。
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- 5
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- 餃子をいつも同様、うえからお湯をかけてふたをして蒸し焼きにし、
その後、胡麻油を欠けてパリパリに焼いていけば出来上がりです‼