大葉入りキムチ餃子 レシピ・作り方
材料(30個人分)
作り方
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1
キャベツとネギはみじん切り、水分をきっておきます。
にんにくと生姜もみじん切りにして、醤油、塩胡椒、胡麻油と共にひき肉の中に入れてもみこみます。 -
2
キムチと大葉の準備です。
キムチはみじん切りにして、大葉は3等分にします。
みじん切りにしたキムチをお肉に混ぜます。 - 3 餃子の皮に大葉をのせて
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4
キムチ入りのひき肉を乗せます‼
成形していきます。30
個なのでガンガン作ります。 -
5
餃子をいつも同様、うえからお湯をかけてふたをして蒸し焼きにし、
その後、胡麻油を欠けてパリパリに焼いていけば出来上がりです‼
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- キムチぎょうざ
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つくったよレポート(2件)
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ゆいか02162016/03/22 20:13いつもと違う美味しい餃子ができました!
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nitatan66702015/10/31 23:10大葉いり、初めて~。とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)