大葉入りキムチ餃子 レシピ・作り方

大葉入りキムチ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
キムチのピリ辛と、大葉の香りが大人な餃子です

材料(30個人分)

作り方

  1. 1 キャベツとネギはみじん切り、水分をきっておきます。
    にんにくと生姜もみじん切りにして、醤油、塩胡椒、胡麻油と共にひき肉の中に入れてもみこみます。
  2. 2 キムチと大葉の準備です。

    キムチはみじん切りにして、大葉は3等分にします。
    みじん切りにしたキムチをお肉に混ぜます。
  3. 3 餃子の皮に大葉をのせて
  4. 4 キムチ入りのひき肉を乗せます‼

    成形していきます。30
    個なのでガンガン作ります。
  5. 5 餃子をいつも同様、うえからお湯をかけてふたをして蒸し焼きにし、
    その後、胡麻油を欠けてパリパリに焼いていけば出来上がりです‼

きっかけ

ピリ辛な餃子が食べたくて作りました!

  • レシピID:1580036978
  • 公開日:2015/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
料理名
キムチぎょうざ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ゆいか0216
    ゆいか0216
    2016/03/22 20:13
    大葉入りキムチ餃子
    いつもと違う美味しい餃子ができました!
  • nitatan6670
    nitatan6670
    2015/10/31 23:10
    大葉入りキムチ餃子
    大葉いり、初めて~。とっても美味しかったです☆ごちそうさまでした(・∀・)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る