きゅうりとカニかまと枝豆の酢の物 レシピ・作り方

きゅうりとカニかまと枝豆の酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
peacook
peacook
子供も美味しく食べられる酸っぱくない酢の物です‼

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料です。
    きゅうりはスライサーでスライスし、塩でもんで水気をしぼります。その後水に浸して塩分を抜きます。

    カニかまはさいておきます。
  2. 2 枝豆は茹でて、豆だけ取り出します。
  3. 3 ボールにこれらの材料を入れます。
  4. 4 すし酢をかけます。
  5. 5 お皿に盛れば出来上がりです‼

きっかけ

色とりどりの酸味の少ない酢の物を作りたくて作ってみました。

  • レシピID:1580036977
  • 公開日:2015/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりカニカマ
料理名
酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • youmi115
    youmi115
    2017/06/26 12:39
    きゅうりとカニかまと枝豆の酢の物
    さっぱりしていて美味しかったです♪
  • haruru88
    haruru88
    2015/10/02 07:04
    きゅうりとカニかまと枝豆の酢の物
    枝豆の酢の物、はじめてでした。彩がきれいいでいいですね♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る