お酢でさっぱり‼︎ 我が家の和風酸辣土豆丝! レシピ・作り方

お酢でさっぱり‼︎ 我が家の和風酸辣土豆丝!
  • 約10分
  • 100円以下
masito800
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ジャガイモのみで手軽に作れる我が家の定番‼︎おかずの一品や酒のつまみにも‼︎
以前の投稿したレシピの改良版です♩

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、千切りにしておく。
  2. 2 サラダ油を敷き、温まってきたら鷹の爪を入れて、弱火で焦がさないよう熱を通す。
    ある程度油に辛みが移ったら、じゃがいもを入れ軽くしなるまで炒める。
  3. 3 じゃがいもが軽くしなるまで炒めたら、そばつゆと酢を入れ中火で2〜3分混ぜながら炒める。
    そして、仕上げにコショウを入れ、軽く混ぜたら完成。

きっかけ

中華料理屋の定食を頼んだ時に食べ、見よう見まねで作りました。

おいしくなるコツ

お好みに合わせて千切りのサイズを変えたり、熱の入れ方を変えてシャリシャリした食感を残したりしても、食感や味が違って楽しいです♩ また、お酢を黒酢や米酢にしてまろやかな味にしてもぐー‼︎

  • レシピID:1580036950
  • 公開日:2015/09/06
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カテゴリ
じゃがいも
料理名
和風酸辣土豆丝
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