じゃがいものお酢さっぱり炒め物 レシピ・作り方

じゃがいものお酢さっぱり炒め物
  • 5分以内
  • 100円以下
masito800
masito800
細めに切ると調理時間も短縮できますし、少し厚めに切っても食感が楽しめて良いかと思います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 まず、じゃがいもを洗い、皮をむく。それをきんぴらごぼうを作る時のように包丁かスライサーで細く切る。
  2. 2 油を入れ温めたフライパンに切ったじゃがいもを入れ、2~3分炒める。続けて、料理酒、しょうゆ、酢の順に入れ、水が飛ぶまで炒める。
  3. 3 お好みにコショウで味を調えても良いと思います。あとは、皿に移して完成です。

きっかけ

中華料理屋で食べた物を真似してみました。

おいしくなるコツ

時間があれば、じゃがいもを入れる前に、にんにくを先に油で炒めておくとなお美味しいです。

  • レシピID:1580000432
  • 公開日:2010/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも おつまみ 一品物
料理名
炒土豆絲
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニくじらもち
    ミニくじらもち
    2010/12/07 11:22
    じゃがいものお酢さっぱり炒め物
    すっぱむーちょ みたいな感じでさっぱりしておいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る