お麩の鮮やかなお吸い物 レシピ・作り方
![お麩の鮮やかなお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f132939522aa50936676c10fba522f3dd84fa2a8.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 水 600ml
- 茅乃舎の出汁 一パック
- 三つ葉 一掴み
- みょうが 一つ
- お醤油 適宜
- 手まり麩 一掴み
作り方
-
1
三つ葉・みょうがを細かく切っておきます。
三つ葉は2cm幅・みょうがはみじん切りです! -
2
お水を沸騰させ、出汁のパックを投入、煮だしでいきます。
お出汁が取れたら、先ほどの野菜を入れます。 -
3
最後にお麩を投入。
お汁の味をみながら、お好みでお醤油を入れてください。
お出汁だけの味でも十分美味しいです!
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
- 料理名
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません