鮭とミョウガのさっぱりお寿司 レシピ・作り方

鮭とミョウガのさっぱりお寿司
  • 約1時間
  • 300円前後
peacook
peacook
みょうがの食感がご飯を引き立てます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがを輪切りにしていきます。
    (みじん切りではなく、今回は輪切りです!)
  2. 2 小さな容器に入れ、すし酢をあわせます。

    味がしみるまでしばらく待ちます。(30分程)
  3. 3 今回は小さい鮭の切り身だったので3つに分かれていますが、鮭の切り身、一枚を焼いていきます。
  4. 4 焼いた鮭の骨を取って、ほぐしていきます。
  5. 5 ご飯に先ほど、漬けておいたみょうが、漬け汁のすし酢、鮭、ごまを入れます。
  6. 6 混ぜ合わせれば、出来上がりです!!

きっかけ

ミョウガご飯が好きなのですが、鮭を入れて、ちらし寿司のようにしてみました。

  • レシピID:1580036910
  • 公開日:2015/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る