骨付きチキンの照り焼き レシピ・作り方

骨付きチキンの照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
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クリスマスじゃなくても骨付きもも肉をがっつり食べましょう!

材料(2人分)

  • 骨付き鳥モモ肉 2つ
  • 醤油 大4
  • みりん 大2
  • 大1
  • 砂糖 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 骨付き鳥モモ肉の水分を拭き取って、塩コショウをします。
    バットに調味料をすべて入れて骨モモ肉を片面付けておきます。
  2. 2 180度のオーブンで25分程、焼いていきます。
    オーブンに鳥の照り焼きボタンがあれば、適宜利用します。
  3. 3 フライパンに最初にモモ肉をつけておいた、タレを入れて煮詰め、焼きあがった鳥モモ肉をフライパンに入れてタレに絡めていきます。(火はつけている状態で)
  4. 4 たれが絡めばできあがりです!

きっかけ

子供が照り焼きチキンが大好きなので、骨付き肉で作りました!!

  • レシピID:1580036908
  • 公開日:2015/08/29
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カテゴリ
ローストチキン
料理名
鳥の照り焼き
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