5分でできるカスタードクリーム★ レシピ・作り方

5分でできるカスタードクリーム★
  • 5分以内
  • 100円以下
peacook
peacook
全卵でわける手間も省きながらチンしてつくってしまいましょう~!!

材料(1回(2)人分)

  • L1個
  • 牛乳 200ml
  • お砂糖 40g
  • 薄力粉 15g

作り方

  1. 1 ボールに卵を割りいれ、牛乳と共に良く混ぜ合わせます。

    そこへかるくふるっておいた薄力粉とお砂糖を投入します。良く混ぜ合わせます(だまがなくなるまで)
  2. 2 ボールにラップをして、2分レンジにかけます。

    一度取り出して手早く混ぜ、その後また2分レンジにかけていきます。
  3. 3 2分が経ったら取り出して、混ぜてみてとろっとしていればできあがりです。
    とろみがたらなければ、再度30~60秒チンして様子を見てください。
  4. 4 出来上がりです★★

きっかけ

娘がカスタードクリーム好きなので、すぐに作れるようにと作ってみました!

おいしくなるコツ

材料を混ぜるときにダマにならないようにして下さい!バターの入っていないレシピなので!

  • レシピID:1580036744
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る