5分でできるカスタードクリーム★ レシピ・作り方
材料(1回(2)人分)
作り方
-
1
ボールに卵を割りいれ、牛乳と共に良く混ぜ合わせます。
そこへかるくふるっておいた薄力粉とお砂糖を投入します。良く混ぜ合わせます(だまがなくなるまで) -
2
ボールにラップをして、2分レンジにかけます。
一度取り出して手早く混ぜ、その後また2分レンジにかけていきます。 -
3
2分が経ったら取り出して、混ぜてみてとろっとしていればできあがりです。
とろみがたらなければ、再度30~60秒チンして様子を見てください。 - 4 出来上がりです★★
きっかけ
娘がカスタードクリーム好きなので、すぐに作れるようにと作ってみました!
おいしくなるコツ
材料を混ぜるときにダマにならないようにして下さい!バターの入っていないレシピなので!
- レシピID:1580036744
- 公開日:2015/02/27
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません