材料(2人分)
- 蕎麦
- 2玉
- 長ネギ
- 1本
- 鶏肉
- 150g
- 麺つゆ(2倍濃縮)
- 300ml
- 揚げ玉
- 一掴み
作り方
-
- 1
- 蕎麦を茹でておく。
-
- 2
- 麺つゆを鍋に入れ、倍の量になるよう水を入れ煮る。
-
- 3
- 長ネギをトースターで焼き色がつくように焼く。
アルミホイルをかぶせ、しっかり長ネギに火が通るようにする。
-
- 4
- 鶏肉を小さ目のひと口サイズに切り、2を入れ、さらに煮る。
-
- 5
- 蕎麦をお椀に盛り、4をかけ、3と揚げ玉を乗せ出来上がり。
きっかけ
かも南蛮が食べたくなって。鳥のガラが売ってなかったので鶏肉のみで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません