超簡単!アップルパイ レシピ・作り方

超簡単!アップルパイ
  • 約30分
  • 300円前後
にこにこたんたん
にこにこたんたん
超シンプルなアップルパイです。でも、そのシンプルさがGOOD☆

材料(4人分)

  • りんご 1個
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 冷凍パイシート 2枚
  • 溶き卵 適量
  • シナモンシュガー お好みで

作り方

  1. 1 りんごを16等分にカット。耐熱ボウルにりんごとレモン汁を入れ、さっと和える。砂糖を入れてレンジで5分加熱。
  2. 2 レンジから取り出し、さっと交ぜて冷ます。
  3. 3 オーブンを230℃に温める。1枚のパイシートをめん棒などで一回り大きく伸ばす。2.をもう1枚のパイシートに並べる。お好みでシナモンシュガーをかける。
  4. 4 3.に伸ばした方のパイシートをかぶせ、4辺をフォークなどでつぶしてしっかり閉じる。
  5. 5 上に斜めの切込みをいれ、溶き卵を塗って、230℃のオーブンで12分焼く。膨らんできたら180℃で10分加熱して出来上がり。

きっかけ

焼きりんごが大スキで、昔からよくレンジで温めて食べていました。その後、パイシートを使うようになって、手軽にアップルパイが出来ないかなってチャレンジしてみたのがきっかけです。

  • レシピID:1580036716
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ簡単お菓子デザート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る