豆腐と雑魚のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
igaiga8230
簡単にヘルシーに。

材料(2~3人分)

水菜
1束
大根
6分の1本
絹ごし豆腐
2分の1丁
ミニトマト
4個
じゃこ
一掴みほど
ごま油
大さじ1
のり
少々
好みのドレッシング(和風等)
適量

作り方

  1. 1
    水菜を5センチ程の長さに切る。
    大根も5センチほどの短冊状に切る。
  2. 2
    豆腐は1センチ幅ほどに切る。
    ミニトマトは半分に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、雑魚をカラカラになるまで炒める。
  4. 4
    水菜・大根・豆腐・トマトを皿に盛り、上から雑魚・海苔をかけ、好きなドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

カルシウムをしっかりとりたくて。

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ絹ごし豆腐大根

このレシピを作ったユーザ

igaiga8230 いかに手間無く、簡単に、そしてできるだけ安く!を心がけて作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする