【レンジで5分】大根の梅煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ricchimenn
大根を沢山もらったので常備菜を

材料(2人分)

大根
半分
鰹節
ひとつまみ
梅干し
一個
麺つゆ
大さじ1.5
お水
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根を一口サイズに切る
  2. 2
    シリコンスチーマーに大根を並べる
  3. 3
    残りの材料を、大根にまんべんなくかける
  4. 4
    電子レンジで5分!出来上がり

おいしくなるコツ

冷ますと味が染み込みます

きっかけ

大根を沢山もらったので常備菜を作りました

公開日:2015/02/04

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅煮

このレシピを作ったユーザ

ricchimenn 簡単!冷蔵庫の残り物や、あるものを基本に。 ご飯を作るのがめんどくさくないくらい、簡単なレシピをUPします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする