【レンジで5分】大根の梅煮 レシピ・作り方

【レンジで5分】大根の梅煮
  • 約10分
  • 100円以下
ricchimenn
ricchimenn
大根を沢山もらったので常備菜を

材料(2人分)

  • 大根 半分
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 梅干し 一個
  • 麺つゆ 大さじ1.5
  • お水 大さじ3

作り方

  1. 1 大根を一口サイズに切る
  2. 2 シリコンスチーマーに大根を並べる
  3. 3 残りの材料を、大根にまんべんなくかける
  4. 4 電子レンジで5分!出来上がり

きっかけ

大根を沢山もらったので常備菜を作りました

おいしくなるコツ

冷ますと味が染み込みます

  • レシピID:1580036645
  • 公開日:2015/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の梅煮
ricchimenn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る