車えびのエビフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【下準備】エビの殻(下半身)・背ワタを取り、腹に切り込みを入れておきます。
塩コショウをふっておきます。 - 2 小麦粉→卵→パン粉を順につけ、衣をつけます。
- 3 鍋に米油(サラダ油)を張り、170~180℃に熱して揚げていきます。
- 4 お皿に盛って出来上がりです★
きっかけ
母が大きなエビで作っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
車エビなので、ワイルドに頭をつけたままかりっと揚げていきます!!
- レシピID:1580036633
- 公開日:2015/02/06
関連情報
- カテゴリ
- エビフライ
- 料理名
- エビフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません