鮭のカリカリソテー レシピ・作り方

鮭のカリカリソテー
  • 約15分
  • 500円前後
peacook
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バターでかりかりに仕上げてくださいね!!

材料(1人分)

  • 一切れ
  • 醤油 大1
  • バター(鮭を焼くため) 大1程
  • バター(あとからかけるソースのため) 大1
  • 小麦粉 適宜
  • ブラックペッパー 適宜
  • レモン汁 2~3滴

作り方

  1. 1 フライパンにバターを溶かし、鮭に小麦粉をまぶして両面をフライパンで焼いていきます。ブラックペッパーもまぶしてく下さい。
    かりかりにする為にバターが足らなければ適宜足してください。
  2. 2 焼きあがった鮭をお皿に盛ります。

    次はソースを作ります。バターをフライパンで溶かし、しょうゆを加えてまぜます。
  3. 3 鮭にレモン汁を振り、先ほどのソースをかけたらできあがありです★★

    副菜を添えてどうぞめしあがれ!

きっかけ

鮭で洋風メニューを作ってみたかったので、作ってみました!

おいしくなるコツ

バターはいっぱい使ってください。香りもよくて美味しくなりますよ~

  • レシピID:1580036626
  • 公開日:2015/01/31
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