材料(3人分)
- ポークステーキ肉
- 3枚
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
- プラムジャム
- 大3
- 料理酒
- 100ml
- 醤油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ステーキ肉両面に塩と胡椒をし10分ほど置く。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを焼く。
-
- 3
- 小鍋に料理酒、プラムジャム、醤油を入れ、火にかけ少し煮詰める。
-
- 4
- 焼きあがったステーキにソースをかける。
-
- 5
- プラムジャムはけふみさんのレシピID:1170002722でつくりました。ご参照下さい。
おいしくなるコツ
お肉は少し塩を強めにした方が、プラムソースの甘さが引き立って美味しいです。
きっかけ
プラムジャムをつくったのがきっかけ。