ポークソテー☆プラムソース レシピ・作り方
材料(3人分)
- ポークステーキ肉 3枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- オリーブオイル 大1
- プラムジャム 大3
- 料理酒 100ml
- 醤油 大1/2
作り方
- 1 ステーキ肉両面に塩と胡椒をし10分ほど置く。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ステーキを焼く。
- 3 小鍋に料理酒、プラムジャム、醤油を入れ、火にかけ少し煮詰める。
- 4 焼きあがったステーキにソースをかける。
- 5 プラムジャムはけふみさんのレシピID:1170002722でつくりました。ご参照下さい。
きっかけ
プラムジャムをつくったのがきっかけ。
おいしくなるコツ
お肉は少し塩を強めにした方が、プラムソースの甘さが引き立って美味しいです。
- レシピID:1580036576
- 公開日:2015/01/07
関連情報
- 料理名
- ポークソテー~プラムソース~
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゃと屋2017/06/13 18:21プラムソースを大量にもらったので、作ってみました。豚肉がしょうが焼き用ですが、甘酸っぱさとお肉がマッチして美味しかったです(^^)