おからディップ レシピ・作り方
![おからディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e4de8f75f20d0f291f13b8424fb424081072004.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
おからは電子レンジに1分ほどかける。
にんにくは荒くきざんでおく。 - 2 フードプロセッサーに1のおからとにんにく、白ごまペースト、オリーブオイル、レモン果汁、クミンパウダー、塩、胡椒を入れなめらかになるまで回す。
- 3 お好みの野菜やクラッカーにつけてどうぞ。
きっかけ
大量のおからを処理したくて。
おいしくなるコツ
パサパサするようであればオリーブオイルやレモン果汁を追加してください。
- レシピID:1580036545
- 公開日:2014/12/09
関連情報
- 料理名
- おからディップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません